miércoles, 13 de mayo de 2009

CONDIMENTOS (Saborizantes)

El término condimento hace referencia a cualquier ingrediente que mejore o modifique el sabor de los productos cárnicos. Así que la razón obvia para la incorporación de condimentos en productos cárnicos es el crear sabores distintivos. La parte artística del proceso y la formulación de condimentos constituye generalmente un secreto industrial. Además de otorgar un sabor, algunos condimentos contribuyen a la preservación de la carne. Algunas especies tienen propiedades antioxidantes como la pimienta. Las “especies” son sustancias aromáticas de origen vegetal mientras que las hierbas se refieren a las hojas desecadas o bulbos como la cebolla y el ajo.Los condimentos naturales pueden ser usados en forma bruta pero usualmente se utilizan los extractos en forma de oeloresinas y aceites esenciales.Finalmente, el glutamato monosódico ha sido usado en varios productos alimenticios con el fin de potencializar el sabor. Sin embargo, no ha tenido amplio uso en la industria de la carne puesto que no se le ha comprobado mayor ventaja al administrarlo.

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